Benefiz-Konzert auf dem Schmücker-Hof

Plakat zum Benefizkonzert Schmücker-Hof 2017

„Festliches Weihnachtskonzert unter Freunden“

– am Sonntag, den 17. Dezember 2017 um 18.00 Uhr –

unter diesem Motto startet in diesem Jahr das Benefiz-Konzert, organisiert durch die Rotarier Bottrop-Kirchhellen auf dem Schmücker-Hof in Kirchhellen.

Auch wir sind wieder mit dabei, wenn

• Richetta Manager
  • Nigel Casey
  • Henrik Wager
  • und die Wolfgang-Wilger-Band

unter der Leitung von Wolfgang Wilger

in diesem Jahr zu Gunsten des Hospiz Bottop dieses traditionelle Konzert geben.

Ort: Schmücker-Hof, Auf der Höhe 9, 46244 Bottrop-Kirchhellen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Ankündigungen abgelegt am von .

Über Gerd Wittka

Chorgesang ist meine (heimliche) Leiden-schaft!

Schon als Kind habe ich bis in meine junge Erwachsenenzeit in verschiedenen Chören gesungen oder an Chorprojekten teilgenommen: Kinder- und Jugendchor St. Urbanus, Kirchenchor St. Urbanus Kirchenchor,  St. Mariä Himmelfahrt (Buer), Doppelquartett „Die Liederwolke“ ( Vokalensemble aus Gelsenkirchen-Erle) sowie bei einigen Chor- und Instrumentaltagungen des Bistums Essen unter der Gesamtleitung von Kläre Fassbender. Hier lernte ich auch zum ersten Mal Wolfgang Wilger (und auch Regina Görner) kennen.

Als ich Wolfgang in Horst wiedertraf, war ich echt froh, einen solchen fähigen (Kirchen-)Musiker in der Pfarrei zu haben. Während meiner Zeit von März 2001 bis September 2010 als Pastor in der Pfarrei St. Hippolytus, habe ich oft Gelegenheit gehabt, den ‚Jungen Chor‘ zu erleben, bei Firmgottesdiensten, bei Trauungen etc.! Einige aus meinem persönlichen Bekanntenkreis sangen oder singen noch heute mit: Ulli Nowak, Andreas Sense, Uschi Hesterkamp, Helmut Hühn … um nur einige Namen zu nennen. Es war schon immer mein Wunsch, wieder aktiv am Chorleben teilzunehmen, aber mein Dienst in der Gemeinde hat es mir wegen der häufigen Abendtermine unmöglich gemacht.

Nun, als Krankenhausseelsorger in Oberhausen-Sterkrade, kann ich besser über meine Abende verfügen und als ich zuletzt den „Jungen Chor“ in Hünxe, Schloß Gartrop am 30.12.2010, live erlebt habe, ist bei mir endlich der Groschen gefallen. Über den Jahreswechsel 2010/2011 habe ich mich dann entschieden, bei euch mitzumachen. Jetzt habe ich schon drei Proben erlebt und bin einfach glücklich damit.

Ich wünsche mir sehr, dass ich gut und gerne lange Zeit beim „Jungen Chor“ mitsingen kann. Ich freue mich sehr darauf! 🙂 Nähere Angaben zu mir finden sich auf meiner privaten Homepage: http://www.gerd-wittka.info